AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CLIENTES

 

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), el reglamento  de la LFPDPPP, lineamientos y principio de protección de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informar a los titulares de datos personales, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición de sus datos personales por la sociedad denominada ALEJANDRO MARTÍN OCHOA, en obvio de repeticiones COLCHONES OCHOA, de conformidad con los siguientes puntos:

 

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba.- COLCHONES OCHOA es una persona física con actividad empresarial, quien tiene el carácter de responsable en el tratamiento de sus datos personales, así como recabarlos, protegerlos y preservarlos, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Cabe mencionar que COLCHONES OCHOA tiene como actividad principal compra venta de muebles, siendo la gran mayoría colchones.

 

Cuenta con domicilio para recibir todo tipo de documentos y notificaciones en la finca marcada con el número 1355 en la calle Libertad, Colonia Americana, C.P. 44150, Guadalajara, Jalisco, con número telefónico: 3825-6336 y 3826-7258.

II. Forma de obtención de datos personales.- Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

 

a)       Cuando nos la proporciona directamente por escrito;

b)       En forma verbal;

c)        Formularios en internet o electrónicos;

d)       Redes Sociales.

e)       Cuando visite nuestro sitio de Internet, y

f)        Cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por Ley.

g)        

 

III.- Los datos que recabamos.- Los datos que obtenemos por esos medios son:

 

A.        Los Datos Personales:

 

1.       Nombre Completo

2.       Nombre

3.        Estado Civil

4.        Registro Federal de Contribuyentes(RFC)

5.        Clave única de Registro de Población (CURP)

6.        Lugar de nacimiento

7.        Fecha de nacimiento

8.        Nacionalidad

9.        Domicilio

10.    Teléfono particular

11.    Teléfono celular

12.    Correo electrónico

13.    Firma autógrafa

14.    Firma electrónica

15.    Edad

16.   Domicilio de trabajo

17.    Correo electrónico institucional

18.    Teléfono institucional

19.    Referencias laborales

20.    Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación

21.    Capacitación laboral

22.    Trayectoria educativa

23.   Información fiscal

24.   Número de tarjetas de crédito

25.   Pasatiempos

26.    Aficiones

27.    Deportes que practica

28.    Juegos de su interés

29.    Datos de identificación

30.    Datos de contacto

31.    Datos sobre características físicas

32.    Datos biométricos

33.    Datos laborales

34.    Datos académicos

35.    Datos migratorios

 

De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento tácito respecto a sus datos personales.

 

B.       Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros:

 

1.       Posturas ideológicas

2.       Religión que profesa

3.       Posturas filosóficas

4.       Posturas morales

5.       Posturas políticas

6.       Pertenencia a un sindicato

7.       Estado de salud físico presente, pasado o futuro

8.       Estado de salud mental presente, pasado o futuro

9.       Información genética

10.   Preferencias sexuales

11.   Prácticas o hábitos sexuales

12.   Pertenencia a un pueblo, etnia o región

 

En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio que nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento. Por lo que le solicitamos firmar los formatos que a su disposición le otorgaremos.

 

IV. Las finalidades del tratamiento de datos.- Los datos personales del titular serán utilizados por COLCHONES OCHOA para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

 

A.      Finalidades principales:

 

a)       Proveer los servicios o productos que ofrecemos;

b)       Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;

c)        Dar seguimiento al proceso de cobranza; 

d)       Realizar el proceso de Facturación;

e)       Mantenimiento de registros para seguimiento.

 

B.       Finalidades Secundarias: De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

a)       Circulares informativas;

b)       Evaluaciones de calidad de los servicios o productos que contrató;

c)        Para enviarle información comercial de productos, servicios o promociones;

d)       Para invitarlo a eventos a realizar;

e)       Celebrar juegos o sorteos.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede enviar desde este momento nos envíe su petición al Encargado de Protección de Datos Personales de COLCHONES OCHOA, vía correo electrónico a: amo@colchonesochoa.com,  con la finalidad de manifestando su negativa para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios o los productos que solicita o contrata con nosotros.

 

V. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos.- COLCHONES OCHOA con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad administrativa, legales y tecnológicos para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

 

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad.

Además, existen procedimientos administrativos gubernamentales mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono, denominado: Registro Público para Evitar Publicidad, que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor (Por su siglas Profeco), que puede consultar y hacer valer su derecho para evitar llamadas no deseadas en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

 

VI. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de los datos personales.- Usted puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso o cancelación de sus datos personales, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Presentar un escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales de COLCHONES OCHOA, cuyo domicilio está en la finca marcada con el número 1355 en la calle Libertad, Colonia Americana, C.P. 44150, Guadalajara, Jalisco, México, quien tiene la calidad de encargo de proteger sus datos y atender los procedimientos de ARCO a nombre del responsable. Los datos que debe contener y los  documentos que debe anexar a su solicitud, son:

 

a)       El nombre del titular de los datos personales:

b)       El domicilio del titular y, es su caso, el domicilio del representante legal;

c)        Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;

d)       Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;

e)       La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y

f)        Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales;

g)       En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad.

 

Si existe duda de su identidad COLCHONES OCHOA se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad.

 

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de tener alguna duda con relación a procedimientos, los requisitos y plazos, puede ponerse en contacto con nuestro Encargado de Protección de Datos Personales de COLCHONES OCHOA, contactarnos vía correo electrónico a: amo@colchonesochoa.com, o también comunicarse al Teléfono (52-33) 3825-6336 y 3826-7258.

VI. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.- Le hacemos de su conocimiento que COLCHONES OCHOA no realiza transferencias de datos personales a terceros. Aunque se podrán realizar transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la LFPDPPP , así como a realizar esta transferencia en los términos que fija  la ley, a lo que establecemos lo supuesto:

a)       Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

b)       Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

c)        Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

d)       Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

e)       Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

f)        Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y

g)       Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

VII. Revocación de su Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales.- Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos nos envíe su petición al Encargado de Protección de Datos Personales de COLCHONES OCHOA, vía correo electrónico a: amo@colchonesochoa.com.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio o suministrando los productos que nos solicitó o implicaría la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar a los  siguientes número telefónico: 3825-6336 y 3826-7258 o, bien, mandar un escrito mediante un correo electrónico, denominado: amo@colchonesochoa.com.

VIII. Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga.- Le informamos que no utilizamos cookies, web beacons, ni cualquier otra tecnología análoga..

 

IX. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la LFPDPPP.- COLCHONES OCHOA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad. Toda modificación se notificará mediante un aviso en el portal de la página de internet propiedad de la sociedad, denominado:  www.colchonesochoa.com.

 

Fecha de publicación: 15 de septiembre del 2015